Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Сотрудников "Хартрона" перед эвакуацией обыскивали

По словам пострадавших, перед эвакуацией их проверяли на наличие золота и серебра, с которым работают на заводе.

В результате пожара погибло 8 человек
В результате пожара погибло 8 человек
Фото: YouTube

Сотрудников завода "Хартрон" перед тем, как эвакуировать из горящего здания, обыскивали на предмет наличия у них золота и других драгоценностей.

Об этом журналистам телеканала ICTV рассказали сами пострадавшие.

По их словам, когда в помещении уже началось задымление, эвакуация началась не сразу, – сотрудников сначала обыскивали, чтобы проверить, не выносит ли никто золото и серебро, с которым работают на заводе.

Огонь вспыхнул в одном из корпусов завода "Хартрон", который арендует частная ювелирная фирма "Харьковский ювелирный завод". В момент возгорания в здании находилось около 200 человек. В помещении, где начался пожар, отрезанными огнем от выхода остались пятнадцать человек.

В результате происшествия шесть человек сгорели заживо, еще двое погибли, выпрыгнув из окна четвертого этажа. Семь человек с ожогами находятся в реанимации.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть людей". Следователи рассматривают две основные версии взрыва: нарушение правил пожарной безопасности и нарушение правил охраны труда. В первом случае виновникам трагедии грозит от трех до семи лет тюрьмы, во втором – до восьми лет.

Специальным постановлением правительства семьям погибших выделят по 100 тысяч гривен материальной помощи. Теперь разыскивают владельца помещения. Официально оно принадлежит частному лицу, которое сдает площади в аренду нескольким фирмам. 

ВИДЕО

Видео: ICTV
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации