Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция задержала экс-кандидата в мэры Киева за стрельбу из травматического оружия – СМИ

Алексей Самохин открыл стрельбу, когда коммунальщики приехали сносить здания на принадлежащем ему авторынке, сообщил "Вечерний Киев".

Конфликт на рынке возник, когда коммунальщики приехали сносить построенные на нем здания
Конфликт на рынке возник, когда коммунальщики приехали сносить построенные на нем здания
Фото: Иван Клипа / Facebook

Днем 19 ноября на улице Межигорской в Киеве полиция задержала за стрельбу по коммунальщикам кандидата в мэры Киева от партии "Автомайдан" Алексея Самохина. Об этом сообщило издание "Вечерний Киев".

Конфликт произошел на принадлежавшем Самохину авторынке, куда коммунальщики пригнали технику для сноса зданий.

Юрист Самохина утверждает, что снос зданий по адресу Межигорская, 78 является незаконным. По его словам, согласно праву собственности, здания принадлежат ТОВ "Бетониндустрияпроект".

Директор коммунального предприятия "Киевблагоустройство" Иван Клипа написал в Facebook, что авторынок площадью более 5 тыс. кв. м построен незаконно. По его словам, он размещен на месте, выкупленном городом в 2008 году за 50 млн грн. для строительства ветки выхода из метрополитена на Подольско-Воскресенском мостy и далее на Троещину.

Клипа подчеркнул, что если бы рынок заработал, то проект по строительству метро на Троещину не реализовался бы никогда. Он отметил, что в настоящее время земля фактически принадлежит метрополитену.

"На место демонтажа приехал собственник – Алексей Самохин (экс-директор КП "Свиточ", экстра-коррупционного предприятия, занимавшегося в 2013 объединением КП "Рико" и КП "Киевские рынки", чтобы стать единым оператором МАФов в городе Киеве, конкретнее – выдачей документов), экс-депутат Киевсовета от Блока Черновецкого. Самохин совершил несколько выстрелов из огнестрельного оружия в сторону сотрудников благоустройства и был задержан полицией", – сказано в сообщении.

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции в городе Киеве сообщила, что снос рынка производился по решению Киевской горгосадминистрации.

"Представитель фирмы спровоцировал конфликт с коммунальщиками, в ходе которого сделал несколько выстрелов вверх из травматического оружия. При этом никто из присутствующих не пострадал", – сказано в сообщении.

Стрелявший задержан, оружие у него изъяли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.37
Сегодня 02.16
Сегодня 01.53 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации