Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В офисе "Укрэнерго" проходит обыск

СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают, что в офисе Национальной энергетической компании "Укрэнерго" находятся люди в масках и с оружием.

В офисе компании "Укрэнерго" правоохранители проводят обыск
В офисе компании "Укрэнерго" правоохранители проводят обыск
Фото: theinsider.ua

По словам источника издания INSIDER, утром в понедельник, 5 октября, к зданию Национальной энергетической компании "Укрэнерго" "приехали маски-шоу". В офисе компании проводится обыск.

Источник в компании также сообщил о проведении обыска изданию "Украинская правда".

"В офисе находятся люди в масках и с оружием. Скорее всего, "Альфа", – цитирует издание его слова.

Издание УНН сообщило, что спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко подтвердил его корреспонденту проведение обыска в компании.

"Идут следственные действия,  проводимые департаментом противодействия преступлениям в сфере экономики совместно с Генеральной прокуратурой Украины. Пока это вся информация", – сообщил Шевченко.

Пресс-служба компании также подтвердила УНН проведение обыска в ее офисе.

"Да, следственные действия проходят, однако мы пока не комментируем эту ситуацию", – сообщили изданию в компании.

В первых числах октября в Национальной энергетической компании "Укрэнерго" произошла смена руководства. Исполняющий обязанности директора с конца декабря 2014 года Юрий Касич подал заявление об отставке и был переведен на должность первого заместителя директора по оперативному управлению. Временно исполняющим обязанности директора компании назначен первый заместитель директора Всеволод Ковальчук. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, комментируя это решение, заявил, что Касич был не уволен, а отстранен от должности на время проводимого расследования.

НЭК "Укрэнерго" является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства топлива и энергетики и осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы Объединенной энергетической системы Украины. В июле премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Государственной финансовой инспекции провести проверку деятельности и госзакупок "Укрэнерго" за период со 2 декабря 2014 года по настоящее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 12:15
2 октября, 2015 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации