Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Ростовской области на военном складе рвутся снаряды. Местное население эвакуируют

Администрация Неклиновского района Ростовской области объявила о введении режима ЧС, сообщает ростовское издание donnews.ru.

СМИ: С хуторов Ростовской области в связи со взрывами на военном полигоне эвакуированы 800 человек
СМИ: С хуторов Ростовской области в связи со взрывами на военном полигоне эвакуированы 800 человек
Фото: Таганрогское ДПС / ВКонтакте

В Ростовской области с хуторов Приют, Головинка и Чкалова эвакуируют население в связи со взрывами на близлежащем Кузьминском военном полигоне, сообщает ростовское издание donnews.ru.

В настоящее время эвакуировано уже около 800 человек.

По словам представителя минобороны РФ, причиной взрывов стал пожар, возникший в самоходной артиллерийской установке. Огонь спровоцировал детонацию боекомплекта.

В свою очередь, после мощного взрыва произошло возгорание склада с боеприпасами. По сообщениям очевидцев, взрывы были слышны за десятки километров от полигона.

В центральную районную больницу Неклиновского района Ростовской области уже доставили шесть пострадавших.

"В основном пострадавшие получили ожоги. Тяжелых больных среди них нет. Раненым оказана первая помощь и они отправлены в Ростов в военный госпиталь", – сообщил главврач больницы Дмитрий Кузнецов.

Как сообщает издание, администрация Неклиновского района объявила о введении режима ЧС на территории Советинского сельского поселения.

Реформы в Украине. Что сделано?

В прошлом году российские правозащитники сообщали, что на военном полигоне в Ростовской области погибли девять контрактников 18-й мотострелковой бригады (базируется в Чечне).

В сентябре 2014 года Следственный комитет России (СКР) сообщил о гибели в Ростовской области на границе с Украиной российского пограничника из-за взрыва неизвестного взрывного устройства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 12:02
24 апреля, 2015 00:50
18 апреля, 2015 11:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации