Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Задержанных вчера со стрельбой в центре Киева отпустили

Источники "Украинской правды" в МВД и СБУ сообщили, что задержанным, которые якобы фигурировали в деле об ограблении банка и отмывании денег, "предъявить фактически нечего".

Во время задержания милиция открыла огонь по автомобилю, на котором подозреваемые хотели скрыться
Во время задержания милиция открыла огонь по автомобилю, на котором подозреваемые хотели скрыться
Фото: Oksana Kovalenko / Twitter

Трех человек, задержанных со стрельбой в центре Киева 10 июня по подозрению в причастности к деятельности конвертационного центра, отпустили. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел (МВД) Украины и Службе безопасности Украины (СБУ).

По данным издания, мужчин отпустили в день задержания, так как "предъявить им фактически нечего". Происхождение 500 тыс. грн, найденных в автомобиле, правоохранителям предстоит выяснять.

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко сказал "Громадському ТБ", что слышал об этой ситуации, но, по его словам, одному из мужчин таки будет вручено извещение о подозрении за неповиновение милиции.

Также Шевченко заявил, что решение об освобождении задержанных не зависело от милиции, поскольку делом занимается прокуратура Киева.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

10 июня в центре Киева правоохранители преследовали автомобиль с подозреваемыми в хищении банковских средств и организации конвертационного центра. По данным очевидцев, вначале автомобиль с подозреваемыми милиция пыталась остановить на улице Суворова, но упустила его и затем догнала возле метро "Арсенальная".

Там, по словам народного депутата Украины от "Народного фронта", бывшего советника министра внутренних дел Антона Геращенко, злоумышленники вновь попытались скрыться, из-за чего милиционеры открыли огонь по колесам машины, а затем задержали троих человек.

Глава МВД Арсен Аваков назвал задержанных мошенниками и курьерами банды. "Правильное задержание, четкое. Урок казнокрадам и дерзким "быкам", крутящимся возле решал с большими деньгами, украденными у государства", – написал министр в Facebook в день задержания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2015 15:23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации