Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Информация о радиационном заражении в Славянске не подтвердилась

Радиационный фон в санатории "Юбилейный" составляет 8–10 микрорентген в час при норме для Донецкой области в 25 микрорентген.

Эксперты проверили санаторий "Юбилейный" в Славянске
Эксперты проверили санаторий "Юбилейный" в Славянске
Фото: turist.dn.ua

Радиационный фон в Славянске соответствует норме, информация о заражении не подтвердилась, заявил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, пишет "ОстроВ".

"Главным управлением Службы Украины по чрезвычайным ситуациям была направлена мобильная оперативная группа в санаторий "Юбилейный" в Славянск Донецкой области, которая повела замер радиационного фона. По результатам измерения установлено, что радиационный фон на территории санатория "Юбилейный" составляет 8–10 микрорентген в час, что не превышает норму Донецкой области. В Донецкой области она составляет 25 микрорентген в час", – сказал Лысенко.

Откуда появилась информация о возможной угрозе, спикер не сообщил.

Гуманитарная катастрофа на востоке Украины: как спасти людей из зоны АТО?

Ранее Лысенко заявил, что действия террористов в Славянске Донецкой области могут привести к резкому повышению радиационного фона. На территории санатория "Юбилейный" в городе боевики разгерметизировали генераторную установку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации