Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сооснователь УБОПа Кур: Убийство Шеремета – классическое преступление, раскрывать такие очень легко

Раскрытию таких преступлений, как убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета и экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, мешает отсутствие политической воли и загруженность оперативников. Такое мнение высказал один из основателей Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Валерий Кур.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кур: Тяжелее всего раскрывать дела маньяков, психически больных людей
Кур: Тяжелее всего раскрывать дела маньяков, психически больных людей
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Резонансные преступления последних месяцев, в частности, убийство в Киеве журналиста Павла Шеремета, вполне могут быть раскрыты при наличии политической воли. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на телеканале "112 Украина" заявил знаменитый украинский сыщик, один из основателей Главного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Министерства внутренних дел Украины Валерий Кур.

"Это классическое преступление, раскрывать такие очень легко. Тяжелее всего раскрывать дела маньяков, психически больных людей, чей образ мышления нам понять очень сложно. Такие же преступления, как убийство Шеремета, раскрывать легко. Но для этого должна быть политическая воля", – сказал он.

Следователям, ведущим дела подобного рода, мешает излишняя загруженность: новые дела накапливаются, по словам Кура, в геометрической прогрессии.

"Поэтому все складывается в ящик. Не раскрыл по горячим следам, в первый час – у тебя есть еще три дня. Не раскрыл за три дня – все, забудь об этом. И забывают", – констатирует один из создателей УБОПа.

Нет особых загадок и в расстреле в центре украинской столицы бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова, считает он.

"Если нет подставы, то поверьте, это такая примитивная глупость! И меня это очень удивляет. Я считаю, что и это дело раскрыть можно. Можно! Но опять – забыли. Уже прошло много времени. Уже 10 таких дел завели. Просто физически не смогут. Хотя умеют. Там еще остались и сыщики, и следователи. Но некогда. Спать некогда!" – сказал Кур.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

23 марта 2017 года киллер убил Дениса Вороненкова в центре Киева. Охранник политика смертельно ранил нападавшего.

Оба преступления не раскрыты.

Сооснователь УБОПа Кур: В Раде очень много моих "подопечных" – я же не виноват, что они стали политиками. Мы иногда глядим друг другу в глаза и все понимаем, но я сохраняю оперативную тайну. Полный текст интервью

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации