Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудники милиции изъяли взрывчатку у жителя Херсонской области

В доме 48-летнего мужчины правоохранители обнаружили два электродетонатора и тротиловую шашку весом 75 граммов, сообщили в МВД Украины.

МВД: Находку изъяли и направили на экспертизу
МВД: Находку изъяли и направили на экспертизу
Фото: mvs.gov.ua

Во время осмотра дома 48-летнего жителя Скадовского района Херсонской области сотрудники милиции обнаружили тротиловую шашку с двумя электродетонаторами, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"В дежурную часть Скадовского райотдела милиции поступило сообщение о том, что местный житель у себя дома хранит взрывчатые вещества. Для проверки информации сотрудники милиции сразу выехали по указанному адресу. Мужчина позволил правоохранителям провести осмотр квартиры", – говорится в сообщении.

В одной из комнат в шкафу сотрудники милиции обнаружили два электродетонатора и тротиловую шашку весом 75 граммов. "Находку изъяли и направили на экспертизу", – сообщают правоохранители. 


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


По словам хозяина, взрывчатку он нашел на полигоне за городом, отметили в сообщении. "Почему сразу не сдал находку правоохранителям и с какой целью ее хранил, мужчина оперативникам так и не объяснил", – сообщили в МВД.

Кино Майдана. Лучшие фильмы, снятые по мотивам революционных событий в Киеве

По данному факту следственным отделом Скадовского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины: "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. "Правоохранители выясняют обстоятельства и намерения применения удаленной взрывчатки. Досудебное расследование продолжается", – подчеркнули в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 11:11
18 января, 2015 15:42
2 февраля, 2015 15:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации