Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Авакова Геращенко: Авария товарняка в Черкасской области могла быть терактом

По мнению советника главы МВД Антона Геращенко, теракты в Украине совершаются по указке российского президента Владимира Путина, чтобы оказать давление на президента Украины в преддверии переговоров 26 августа.

Геращенко считает, что посредством терактов в Украине Путин готовится ко встрече с Порошенко
Геращенко считает, что посредством терактов в Украине Путин готовится ко встрече с Порошенко
Фото: mvs.gov.ua

Комментируя взрыв на железной дороге в Харьковской области, советник главы МВД Антон Геращенко сказал, что сход с рельсов 20 цистерн с мазутом в Черкасской области с вероятностью 99% мог быть терактом.

Об этом он написал в Facebook.

"Вчерашний сход с рельсов 20 цистерн с мазутом и связанный с этим грандиозный пожар и локальная экологическая катастрофа в Городище Черкасской области, скорее всего, также террористический акт, совершенный по указке Путина", – отметил Геращенко.

Он добавил, что эксперты пока не сделали окончательное заключение о причинах аварии в Городище, но, "учитывая сегодняшний теракт под Змиевым, вероятность теракта, на мой взгляд, – 99%".

По его мнению, теракты на железной дороге вместе с информацией о готовящихся контратаках террористов на силы АТО в районе Дебальцево, Ясиноватой, Горловки, Стаханова "полностью соответствуют той картине подготовки Путина к встрече с президентом Украины, о которой я предупреждаю последние несколько дней".

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж

"На переговорах 26 августа Путин будет пытаться давить на Петра Порошенко, чтобы выторговать для себя условия перемирия на Донбассе, с тем чтобы террористы могли остаться на занимаемой ими сейчас территории с гарантированным контролем над коммуникациями по линии Донецк – Луганск и со свободным выходом к границе с РФ для дальнейших поставок оружия и боеприпасов", – считает Геращенко.

Советник главы МВД уверен, что российский президент хочет "заморозить созданный им самим конфликт на десятилетия", чтобы Украина потеряла "шанс на Европейский выбор".

Трехсторонняя встреча с участием президентов Украины, Беларуси, России, Казахстана и представителей ЕС пройдет в Минске 26 августа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2014 19.00
21 августа, 2014 23.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации