Клуб читателей
Гордон
 

Советник главы МВД Геращенко: Убийство мэра Кременчуга могут квалифицировать как теракт

При этом покушение на мэра Львова и убийство мэра Кременчуга никак не связаны между собой, предположил Антон Геращенко.

Геращенко: Убийство мэра Кременчуга --- возможно, теракт
Геращенко: Убийство мэра Кременчуга --- возможно, теракт
Фото: mvs.gov.ua

В МВД и СБУ могут квалифицировать убийство мэра города Кременчуга (Полтавская область) Олега Бабаева как теракт. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

"Фактов о том, что покушения на двух мэров (в ночь с 25 на 26 июля по дому мэра Львова Андрея Садового выстрелили из гранатомета "Муха". – "ГОРДОН") крупных городов Украины были спланированы и синхронно организованы – нет", – написал Геращенко. 

Скорее всего эти преступления никак не связаны между собой, предположил советник Арсена Авакова, МВД и СБУ изучает возможность квалификации этих преступлений не как покушение на убийство и убийство, а как террористический акт.

Война на востоке Украины. 26 июля. Онлайн-репортаж

В ночь с 25 на 26 июля, около 23.30, по дому мэра Львова Андрея Садового выстрелили из гранатомета "Муха". В доме в это время никого не было – Садовой с семьей уехали на выходные в Карпаты. Выстрелом были повреждены кровля, балка и четыре секции окон, осколками были выбиты окна в детских комнатах. Милиция квалифицировала нападение по статье "теракт".

Утром 26 июля мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит неизвестными. По предварительной информации, он вышел на улицу, выбросил мусор и направлялся к своей машине, когда прозвучали три выстрела. Одна пуля попала в грудь, это ранение стало смертельным.

В Полтавской и соседних областях объявлен план "Сирена", милиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство".

Мэр Кременчуга Олег Бабаев мог стать главой Полтавской облгосадминистрации, его официальное представление было запланировано на следующую неделю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2014 20:28
26 июля, 2014 19:21
26 июля, 2014 18:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации