Клуб читателей
Гордон
 

Советник главы СБУ Лубкивский: Задержана предполагаемая организатор взрывов в Харькове с позывным Тереза

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, после начала боевых действий в Донбассе Тереза выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне террористической "ДНР".

Лубкивский: По месту временного проживания гражданки РФ в результате проведения неотложных следственных действий было обнаружено самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, антиукраинская символика
Лубкивский: По месту временного проживания гражданки РФ в результате проведения неотложных следственных действий было обнаружено самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, антиукраинская символика
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

В Харькове сотрудники контрразведки совместно с управлением СБУ в Харьковской области задержали предполагаемого организатора взрывов в Харькове, в том числе подрыва стелы на проспекте Правды, сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Речь идет о гражданке Российской Федерации, сотруднице так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" с позывным Тереза. Установлено, что в начале 2014 года она была активной участницей Антимайдана в Харькове и пророссийских протестных акций", – говорится в сообщении.

По словам Лубкивского, после начала боевых действий на Донбассе Тереза выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне террористической "ДНР".

"В феврале этого года указанное лицо по координации руководителя одного из управлений МГБ с позывным Док прибыла в Харьков с целью сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), которые действуют на территории региона", – добавил советник главы СБУ.

По месту временного проживания гражданки РФ в результате проведения неотложных следственных действий было обнаружено самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, антиукраинская символика, отметил Лубкивский.

"Это уже не первый задокументированный СБУ случай осуществления российскими гражданами преступных действий, являющихся элементами агрессии РФ против Украины. Служба безопасности Украины продолжает осуществлять в Харькове и регионе разветвленные антитеррористические меры с целью нейтрализации ДРГ.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

В Харькове неизвестные пытались взорвать стелу с флагом Украины на проспекте Правды. В результате взрыва стеле нанесены незначительные повреждения. Пострадавших в результате взрыва нет.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области две диверсионные группы, которые собирались устроить взрывы на железной дороге, заявил Лубкивский 20 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 08:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации