Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АТО: Количество раненых в результате пожара на артскладе в Сватово возросло до восьми

Спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук сообщает о двоих погибших и восьми раненых в результате пожара на складе боеприпасов в Сватово.

Сгоревший арсенал в Сватово
Сгоревший арсенал в Сватово
Фото: Слава Мавричев / Facebook

По состоянию на 11.00 30 октября на территории арсенала города Сватово в Луганской области продолжаются мероприятия по тушению пожара, а также предварительно установлено количество погибших и пострадавших людей и ущерб, нанесенный жилому фонду города. Об этом говорится в сообщении на сайте спикера АТО в Луганской области Руслана Ткачука.

"Есть жертвы. Погибли два человека. Ранены четверо военнослужащих и четверо жителей города Сватово. Им оперативно оказана медицинская помощь", – сказано в сообщении.

По предварительной информации, повреждено девять пятиэтажек, шесть четырехэтажек и 20 трехэтажных домов. В результате разлета боеприпасов ночью вспыхивали локальные пожары. Их удалось локализовать и погасить.

В ликвидации возгорания задействованы пожарные танки Вооруженных сил Украины. Караулы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям обеспечивают их водой.

Ткачук сообщает, что в Сватовской гимназии и школе №6 открыт пункт медицинского обслуживания, прием взрослого населения проводится также в Центральной районной больнице, а на привокзальной площади в помещении железнодорожной больницы – медобслуживание детей.

"Из города эвакуированы 118 пациентов Сватовской районной больницы, 100 из дома престарелых и 116 человек из школы-интерната. 29 военнослужащих вышли с территории арсенала", – добавил спикер АТО в области.

Вечером 29 октября в городе Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным ЛОВГА, находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада.

Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт".

Ранее сообщалось о пятерых раненых и двух погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации