Клуб читателей
Гордон
 

Спикер МВД Шевченко: У Щетинина были определенные суицидальные проявления

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что в ходе следствия по делу Александра Щетинина будут допрошены коллеги погибшего журналиста.

Шевченко: Не буду говорить о выводах их предоставят эксперты во время самого следствия по делу Щетинина
Шевченко: Не буду говорить о выводах – их предоставят эксперты во время самого следствия по делу Щетинина
Фото: Artem Shevchenko / Facebook

У журналиста Александра Щетинина, которого в ночь на 28 августа нашли мертвым в собственной квартире в Киеве, ранее были определенные суицидальные проявления. Об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко в эфире "112 Украина".

"Мне известно, что определенные суицидальные проявления были. Но больше и подробнее... Давайте дождемся материалов следствия", – отметил он.

По словам Шевченко, картина преступления характерна именно для самоубийства.

"Не буду говорить о выводах – их предоставят эксперты во время самого следствия, официальные. Я бы не хотел их заранее прогнозировать. Но из тех контактов, которые у меня были, которым я доверяю, пока что картина преступления и, в частности, состояние тела, не дает оснований для каких-то существенных подозрений. Но реально должно быть полностью проведено следствие, и выводы будут предоставлены лишь потом", – уточнил он.

Спикер МВД добавил, что в ходе следствия будут допрошены коллеги погибшего журналиста.

28 августа полиция сообщила, что в Киеве в своей квартире был обнаружен мертвым с огнестрельным ранением головы журналист Александр Щетинин. При осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку.

По словам главы столичного главка Нацполиции Андрея Крищенко, основными версиями случившегося являются самоубийство и профессиональная деятельность погибшего.

Заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил, что Щетинин был человеком, которому не свойственно отчаяние, потому мало кто из его друзей верит версии о самоубийстве. Журналист Вадим Довнар, который работал под руководством основателя издания "Новый регион" Александра Щетинина, считает, что его бывший начальник мог сам застрелиться.

Щетинин – российский и украинский журналист, блогер. Являлся основателем и главным редактором российского информационного агентства "Новый регион". В феврале 2014 года Щетинин объявил о своем уходе из РИА, в котором проработал 17 лет. Тогда он объяснил свой поступок "давлением на российские редакции агентства со стороны властей РФ".

В Украине проживал с 2005 года, имел вид на жительство. В 2014 году заявлял о намерении получить украинское гражданство, но в 2015 году в интервью "Радио Свобода" уточнил, что не стал этого делать. "За гражданством я не стал обращаться, потому что решил, что в такое трудное для Украины время мои частные проблемы не представляют важного значения", – сказал он.

Был членом Национального союза журналистов Украины. Писал для украинских изданий. В своих интервью открыто называл президента РФ Владимира Путина своим врагом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 11:06
28 августа, 2016 15:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации