Клуб читателей
Гордон
 

Стець о нападении на журналистов: Ситуация однозначно требует определенных политических решений

Количество нападений на журналистов увеличилось, поэтому Министерство информационной политики попросит полицию расследовать такие случаи в режиме максимальной оперативности, сообщил глава ведомства Юрий Стець.

Стець прокомментировал нападение на съемочную группу "7 канала"
Стець прокомментировал нападение на съемочную группу "7 канала"
Фото: Мария Коцарь / Facebook

Национальная полиция должна максимально прозрачно и быстро расследовать преступления, которые совершены против журналистов, сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

"В последнее время количество нападений на журналистов увеличилось, особенно в регионах. Ситуация однозначно требует определенных политических решений, поэтому Министерство информационной политики обратится к Национальной полиции с предложением расследовать подобные случаи в режиме максимальной прозрачности и оперативности", – заявил Стець.

3 мая в Одессе неизвестные напали на съемочную группу "7 канала", которая сняла ДТП.

Днем три камеры наблюдения телеканала сняли, как молодые люди в спортивной одежде подошли к стоявшим у входа журналистам. Началась потасовка, затем один из нападавших достал из своей машины помповое ружье и выстрелил в журналиста с близкого расстояния. Травмы получили также двое операторов канала. Угрозы жизни потерпевших нет, сообщили в полиции.

В городе был объявлен план "Перехват". По данным СМИ, людей, которые напали на журналистов, задержали.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что те преступники, которые обстреляли журналистов, знают, что они выйдут на свободу – "это всего лишь вопрос таксы". Поэтому глава облгосадминистрации призвал как можно быстрее провести судебную реформу.

Нападение на съемочную группу в полиции квалифицировали как покушение на умышленное убийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2016 20:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации