Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Стогний: К операции в Непале вся подготовительная работа ограничилась селфи на фоне самолета. Поэтому мы и получили такой результат

Украинский журналист, телеведущий, министр внутренних дел и чрезвычайных ситуаций в теневом правительстве Константин Стогний считает, что обвинять и.о. главы ГосЧС Зоряна Шкиряка в провале операции по эвакуации украинцев из Непала без расследования не стоит.

Стогний предлагает не вешать всех собак на Шкиряка, не разобравшись
Стогний предлагает не вешать всех собак на Шкиряка, не разобравшись
Фото: ictv.ua

Для того, чтобы выяснить ответственных за ситуацию с украинским самолетом Ил-76, который несколько дней не мог вывезти граждан Украины из пострадавшего от землетрясения Непала, необходимо тщательное расследование. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил украинский журналист и участник многих спасательных операций Константин Стогний.

"Еще по опыту работы чиновником я научен, что нужно всегда избегать резких заявлений. Очевидно, что есть виновные, но нужно проводить расследование. Логичным было бы инициировать проведение Верховной Радой или Кабмином следственной комиссии. Никто не верит государству, но разобраться нужно", — заявил Стогний.

"Те, кто на поверхности, – они видны, и все их знают. За все отвечает человек, который отправлен туда главным действующим лицом. Это и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк, на которого все камни и сыплются. Но я бы не стал вешать на него всех собак сразу, не разобравшись. Хотя долю ответственности он как организатор должен нести. Он должен был подсказывать своим руководителям, не боясь, что это неправильно. А если он взял на себя ответственность, то и должен отвечать", — отметил журналист.

Стогний заявил, что считает факт наличия в составе украинской делегации в Непале подруги Зоряна Шкиряка Екатерины Храмовой неприятным, однако делать преждевременные выводы по его мнению пока рано.

"Что касается присутствия в Непале подруги Шкиряка, то помнится, уже была история с экс-министром транспорта Николаем Рудьковским, когда он летал в Европу со своей подругой на государственные деньги, а потом было возбуждено уголовное дело по этому факту. Проще всего человека так вот взять и осудить. А может, она действительно талантливый человек. Если у нее есть документы, что она занимается психологической практикой, дипломы из профильных вузов, значит, она может принести пользу. Это попахивает очень дурно, честно говоря, но ставить окончательные акценты сходу и на расстоянии неправильно", — отметил Стогний.

Журналист вспомнил собственный опыт участия в операциях подобного характера и отметил недочеты в организации спасения украинцев из Непала.

"Я участвовал в операции по спасению, когда страшное стихийное бедствие было в Таиланде 26 декабря 2004 года. 27-го наша группа уже была там и принималось решение, как и кого эвакуировать. Тогда 300 000 человек погибло, трупы валялись везде. Я помню эту спецоперацию в деталях. Мы связывались с коллегами из других стран, узнавали, когда их борты летят, чтобы они забрали наших, чтобы наш борт не пересекался и не мешали друг другу, как получилось сейчас: аэропорт в Катманду перегружен тяжелыми самолетами, и они не дают разрешения нам на посадку", – заявил Стогний.

По его мнению, с учетом всех сложностей, которые возникли, проще было такую операцию не проводить, а предоставить всем материальную компенсацию за обратную дорогу.

"Значительно проще было объявить о том, что каждому, кто захочет выбираться, государство заплатит. Ведь туристы поехали за свои деньги, и у них есть обратные билеты. Если бы они нуждались в помощи, их заблокировали или бы война шла, то я понимаю. Но если землетрясение закончилось, люди уже находятся в Катманду на территории российского и украинского посольства, у них есть билеты на руках и есть рейсовые самолеты, которые по этим билетам людей пускают и летают. В чем необходимость прилета самолета через неделю была, я этого не могу понять", – отметил журналист.

"А со всем остальным надо кропотливо разбираться. Сам полет – это уже финальная точка большой работы. А у нас получилось наоборот: подготовительная работа была минимальная и она ограничивалась только селфи на фоне самолета с обещаниями: "Ждите нас! Мы сейчас прилетим!" А все 99% работы они решили сделать в небе. Так не бывает, поэтому мы и получили такой результат", – добавил он.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Непале находятся более 200 украинцев. Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76 Министерства обороны Украины, но из-за поломки он до сих пор не может вылететь в Катманду. На Ил-76 в Индию прилетели сотрудники ГСЧС, и.о. главы службы Зорян Шкиряк и пул журналистов.

Вечером 4 мая Шкиряк заявил, что за украинцами в Непал прилетит чартерный самолет. Одновременно с этим в Минобороны сообщили, что в Катманду из Дели готов вылететь отремонтированный Ил-76.

Вечером 5 мая украинский МИД сообщил, что Ил-76 прибыл в Непал для эвакуации украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 11:47
5 мая, 2015 18:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации