Клуб читателей
Гордон
 

Стрелок, напавший на центр планирования семьи в Колорадо: Я убивал ради младенцев, которым не давали родиться

Роберт Льюис Дир, убивший трех человек в центре планирования семьи в американском Колорадо-Спрингс, признал себя виновным в убийстве.

Дир заявил, что убивал в знак протеста против абортов
Дир заявил, что убивал в знак протеста против абортов
Фото: EPA

57-летний Роберт Льюис Дир, обвиняемый в убийстве трех человек в Колорадо-Спрингс (США), выступил на заседании суда через видеосвязь и заявил, что виновен в убийствах, но совершил их, будучи "воином-защитником детей", сообщила The New York Times.

Во время перечисления фамилий убитых и раненых им людей Дир потребовал включить в этот перечень детей, которые не должны были родиться в тот день, потому что клиника запланировала аборты. Дир сказал, что виновен, но пошел на преступление ради нерожденных младенцев.

Обвиняемый иногда начинал громко кричать и заявил, что отказывается от адвоката.

Родственники и соседи характеризуют Дира как одиночку с антиправительственными взглядами, резкого противника абортов. После ареста он кричал: "Больше не будете делить детей на части!"

Преступление, в котором обвиняют "колорадского стрелка", по законам штата, предусматривает наказание вплоть до смертной казни.

27 ноября три человека погибли в результате перестрелки полиции с мужчиной, проникшим с оружием в центр планирования семьи в американском городе Колорадо-Спрингс. Девять человек были ранены. Это третья атака на центры планирования семьи в Соединенных Штатах в течение осени, однако первая, приведшая к человеческим жертвам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 08:31
8 декабря, 2015 19:11  
8 декабря, 2015 09:23
7 декабря, 2015 20:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации