Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал четырех подозреваемых в организации терактов во Львовской области

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал их без внесения залога.

По данным СБУ, арестованные собирались заложить взрывчатку на железнодорожном пути
По данным СБУ, арестованные собирались заложить взрывчатку на железнодорожном пути
Фото: ssu.gov.ua

Галицкий районный суд Львова арестовал четырех подозреваемых в организации террористического акта во Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Заседания суда прошли 9 и 10 августа. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал их без внесения залога.

Отмечается, что в июле-августе арестованные лица, действуя по предварительному сговору, готовили теракты "путем закладки взрывчатки на железнодорожном пути".

Досудебное расследование в производстве по ст. 258 (террористический акт) продолжается, арестованным грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Общественная активистка Татьяна Близнюк пишет в Facebook, что все четверо – ОУНовцы. Их арестовали на два месяца. Суд по избранию меры пресечения тому из них, кто был ранен при задержании, проходил в закрытом режиме.

По ее информации, было задержано шестеро активистов-националистов, но двоих отпустили.



8 августа в СБУ заявили, что сотрудники спецслужбы предотвратили теракты на Львовской железной дороге и задержали пятерых подозреваемых. Одного из них задержали непосредственно во время закладки взрывчатки на мосту возле села Дубляны Львовской области. При этом он открыл стрельбу и ранил одного из сотрудников СБУ. В ответ представители СБУ также открыли огонь, ранив мужчину.

В тот же день в Организации украинских националистов (ОУН) сообщили, что СБУ задержала трех активистов добровольческого движения, причем одному из них во время задержания прострелили ногу. По словам главы батальона ОУН Николая Коханивского, активистов с прозвищами Партизан, Негодяй и Шпик задержали во Львовской области "без всяких объяснений, предъявлений или обвинений".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации