Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал двух зачинщиков беспорядков в Константиновке

Задержанным гражданам Украины грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Подстрекателями беспорядков в Константиновке оказались местные жители
Подстрекателями беспорядков в Константиновке оказались местные жители
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

Краматорский городской суд арестовал двух зачинщиков массовых беспорядков в городе Константиновка Донецкой области.

Об этом сообщил сегодня начальник главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин у себя на Facebook.

"Сегодня Краматорским городским судом за организацию массовых беспорядков в Константиновке 16 марта двум ранее задержанным местным жителям, Егору Л., 1989 года рождения, и Владимиру С., 1973 года рождения, по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", — сообщил начальник областной милиции.

Он также отметил, что задержанным грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Днем 16 марта боевая машина десанта, которой управляли украинские военные, совершила наезд на пешеходов, в результате чего погибла девочка 2008 года рождения. Ее тетя с грудным ребенком госпитализированы.

На месте аварии собрался стихийный митинг. Люди были настроены агрессивно и кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Позже  толпа забросала коктейлями Молотова казарму украинских военных. Поздно вечером 16 марта в Донецкой ОГА сообщили, что все объекты Константиновки находятся под контролем государства. Основная масса людей разошлась.

Украинские власти пообещали, что расследование происшествия будет беспристрастным. Двоих военных, которые участвовали в ДТП, уже передали военной прокуратуре, а их комбата на время расследования отстранили от должности. Кроме того, накануне сообщалось о задержании пяти активных участников беспорядков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации