Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал главу регионального отделения Фонда госимущества, подозреваемого в получении взятки

Арест руководителя отделения Фонда госимущества Ивано-Франковской области Зиновия Жовнира, вымогавшего, по версии следствия, $150 тысяч, предполагает внесение залога в размере 4 млн 334 гривны.

Чиновника задержали при получении части взятки в размере $20 тыс.
Чиновника задержали при получении части взятки в размере $20 тыс.
Фото: ssu.gov.ua

Ивано-Франковский городской суд вынес постановление об аресте на 60 дней главы регионального отделения Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Зиновия Жовнира, задержанного по подозрениям в получении взятки, сообщает "Радіо Свобода".

Арест предполагает возможность внесения залога в сумме 4 миллиона 334 гривны.

По информации "Радіо Свобода", Жовниру стало плохо во время судебного заседания, ему вызвали скорую помощь.

Адвокаты задержанного попросили объявить перерыв в слушании в связи с ухудшением здоровья их подзащитного.

4 октября генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Служба безопасности Украины задокументировала факт вымогательства начальником регионального отделения ФГИУ в Ивано-Франковской области Жовниром неправомерной выгоды в размере $150 тыс. за содействие в уменьшении оценочной стоимости помещений госпредприятия "Коломыйская бумажная фабрика" на 8 млн грн при их приватизации.

По его словам, Жовнира задержали при получении части взятки в сумме $20 тыс. через посредника.

СБУ уточнила, что глава отделения ФГИУ требовал деньги у киевского предпринимателя. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

На сайте Ивано-Франковской облгосадминистрации сообщается, что Жовнир возглавляет региональное отделение ФГИУ с 2012 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации