Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал подозреваемого в растрате экс-бухгалтера "Укрспирта" с правом внесения залога

По версии следствия, бывший главный бухгалтер "Укрспирта" Роман Волощук по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства государственного предприятия на общую сумму более 750 млн грн.

Бывший бухгалтер действовал в сговоре с экс-главой "Укрспирта"
Бывший бухгалтер действовал в сговоре с экс-главой "Укрспирта"
Фото: agronews.ua

Суд избрал меру пресечения бывшему главному бухгалтеру госпредприятия "Укрспирт" Роману Волощуку, задержанному по подозрению в коррупции, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

По информации надзорного ведомства, в этот же день суд постановил арестовать Волощука с альтернативной внесения залога в размере 4,1 млн грн.

В прокуратуре уточнили, что экс-сотрудника "Укрспирта" подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК Украины.

По версии следствия, Волощук, работая главным бухгалтером госпредприятия, по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства "Укрспирта" на общую сумму более 750 млн грн и уклонился от уплаты налогов, что привело к непоступлению в государственный бюджет более 175 млн грн.

Подозреваемый скрывался от правоохранителей, но 14 октября был задержан, напомнили в ведомстве.

По информации генпрокурора Украины Юрия Луценко, Волощук действовал в сговоре с экс-руководителем "Укрспирта" Александром Хартом, перечислив 750 млн грн на счета фиктивных предприятий, которые не совершали поставки продукции.

Он отметил, что Волощук был главным бухгалтером в "Укрспирте" с 2012-го по 2014 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 13:17 |обновлено
14 октября, 2016 14:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации