Клуб читателей
Гордон
 

По решению суда подозреваемый в теракте против мэра Львова экс-боец "Айдара" арестован

Александр Гживинский, бросивший гранату в дом мэра Львова Андрея Садового, арестован на два месяца.

Львовский суд поддержал ходатайство об аресте подозреваемого в теракте у дома мэра Садового
Львовский суд поддержал ходатайство об аресте подозреваемого в теракте у дома мэра Садового
Фото: bagnet.org

Галицкий районный суд Львова в субботу, 31 октября, избрал предупредительную меру в отношении экс-бойца батальона "Айдар" Александра Гживинского – 60 суток содержания под стражей. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

Тем самым суд поддержал ходатайство военной прокуратуры и следственного управления Главного управления МВД Украины во Львовской области.

Ночью с 29-го на 30 октября во Львове мужчина бросил гранату во двор дома, где живет мэр города Андрей Садовый вместе с семьей. В момент взрыва Садовый и члены его семьи были дома. В результате взрыва никто не пострадал. Мужчину сразу задержали сотрудники милиции. У него при себе обнаружили еще три гранаты и тротиловую шашку. Он назвался бойцом батальона "Айдар" и заявил, что лично против Садового ничего не имеет, а выражает протест против власть имущих.

Милиция квалифицировала это происшествие как теракт. Нардеп от партии "Самопоміч", экс-глава батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что Гживинский – военнослужащий, в августе 2015-го дезертировавший из воинской части 2950, относящейся к батальону "Айдар". По его словам, в самом батальоне такого бойца не помнят.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации