Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд не смог определить меру пресечения для одного из фигурантов дела Труханова

Соломенский райсуд Киева перенес на утро 15 февраля дальнейшее рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения для предпринимателя Петра Загодиренко. Он фигурирует в деле мэра Одессы Геннадия Труханова о нанесении ущерба бюджету города.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура требует арестовать Загодиренко с альтернативой внесения залога в 10 млн грн
Прокуратура требует арестовать Загодиренко с альтернативой внесения залога в 10 млн грн
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / YouTube

Соломенский районный суд Киева не смог 14 февраля избрать меру пресечения для предпринимателя Петра Загодиренко, который фигурирует в деле одесского городского головы Геннадия Труханова. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Четыре адвоката подозреваемого подавали ходатайство о закрытом режиме заседания, однако судья Виктор Фомин его не удовлетворил.

После этого защита попросила объявить перерыв до утра, чтобы успеть ознакомиться с материалами дела, а также заявила об отводе судьи.

Заявление рассматривала судья Светлана Горбатовская.

"Суд решил отложить рассмотрение заявления об отводе следственного судьи Фомина до 9.00 16 февраля", – сообщила она. Позже судья уточнила, что речь идет о 15 февраля.

Загодиренко является одним из восьми человек, которым, по информации главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, объявлены подозрения по делу о нанесении ущерба городскому бюджету Одессы через покупку здания завода "Краян". В сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

Загодиренко якобы продавал здание по завышенной цене. "Наші гроші" писали, что Загодиренко родился в 1990 году, он значится основателем и директором фирмы "Девелопмент Элит", у которой мэрия приобрела административный корпус завода. По данным издания, Загодиренко зарегистрирован в общежитии Национального университета "Одесская юридическая академия", раньше на сайте академии были данные, что он – ассистент кафедры криминологии и уголовно-исполнительного права (сейчас эта информация удалена). 

В перерыве заседания адвокат Загодиренко Михаил Коротюк заявил, что правоохранительные органы "откровенно вмешиваются в хозяйственно-правовые отношения".

Прокуратура требует арестовать Загодиренко с альтернативой внесения залога в 10 млн грн, уточняет "Судебный репортер"

14 февраля по этому делу в аэропорту Борисполь пограничники задержали Труханова. Ему вручили сообщение о подозрении.

Производство ведется по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2018 22.41
14 февраля, 2018 22.15
14 февраля, 2018 19.46
14 февраля, 2018 17.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.51
Сегодня 12.37
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации