Клуб читателей
Гордон
 

Суд дал 10 лет тюрьмы чиновнику Госсельхозинспекции, пытавшемуся бежать во время задержания за взятку

В 2014 году замглавы Госинспекции сельского хозяйства был задержан в Кировограде за получение взятки в $30 тыс.

Чиновник требовал взятку за разрешение на снятие плодородного слоя земли
Чиновник требовал взятку за разрешение на снятие плодородного слоя земли
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Кировский районный суд Кировограда признал виновным в получении взятки бывшего заместителя главы Государственной инспекции сельского хозяйства Украины и приговорил его к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В августе 2014 года чиновник был разоблачен при получении взятки в сумме 357 тыс. грн (по тогдашнему курсу – около $30 тыс.). Деньги он требовал у предпринимателя за выдачу разрешения на снятие плодородного слоя почвы для добычи полезных ископаемых на территории Кировоградской области.

Чиновнику назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 10 лет с конфискацией половины имущества, в том числе – денежных средств в сумме более $40 тыс. в доход государства, с лишением права занимать должности в органах государственной власти на три года и лишением пятого ранга государственного служащего, отметили в ГПУ.

Как сообщал в 2014 году советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, после получения взятки чиновник увидел, что его окружают сотрудники милиции, блокируя автомобиль, и скрылся с места преступления. При этом он выскочил на тротуар и чуть не сбил пешеходов. Позже беглец сменил автомобиль на машину товарища и направился в Киев, но был задержан на трассе сотрудниками ГАИ, действовавшими по плану "Перехват".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2015 12:23
14 июля, 2015 10:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации