Клуб читателей
Гордон
 

Суд избрал меру пресечения задержанным во время беспорядков на "Марше равенства"

Один из задержанных взят под стражу, четверо будут находиться под домашним арестом, еще двоих суд отпустил на поруки народных депутатов.

Оболонский суд арестовал одного из задержанных на "Марше равенства"
Оболонский суд арестовал одного из задержанных на "Марше равенства"
Фото: tsn.ua

Оболонский райсуд Киева избрал меру пресечения семи участникам беспорядков на "Марше равенства", который состоялся 6 июня.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, четверо задержанных будут содержаться под домашним арестом.

"Еще двоих человек суд отпустил на поруки народных депутатов", – сказано в сообщении.

Всех задержанных обвиняют в хулиганстве (чч. 3, 4 ст. 296 Уголовного кодекса).

При этом прокуратура настаивала на заключении под стражу шестерых из семи подозреваемых.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

Здание Оболонского райсуда, где избиралась мера пресечения, сегодня пикетировали несколько сотен человек. Пикетчики, среди которых были представители "Правого сектора", требовали освободить задержанных.

В субботу, 6 июня, в Киеве прошел "Марш равенства". В начале акции группа радикально настроенных молодых людей попыталась атаковать участников прайда, но натолкнулась на заслон милиции. Нападавшие использовали холодное оружие и начиненные металлическими осколками файеры. В результате столкновений пострадали пять сотрудников милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации