Клуб читателей
Гордон
 

Суд на два месяца продлил арест подозреваемым в убийстве милиционеров Заверухе, Романюку и Кошелюку

Адвокаты экс-бойца батальона "Айдар" Виты Заверухи, а также других фигурантов дела, Андрея Романюка и Евгения Кошелюка, назвали решение суда "безосновательным".

Вите Заверухе стало плохо на судебном заседании
Вите Заверухе стало плохо на судебном заседании
Фото: Igor Lutsenko / Facebook

Суд продлил срок содержания под стражей подозреваемым в убийстве правоохранителей Вите Заверухе, Андрею Романюку и Евгению Кошелюку, сообщил корреспондент "112 Украина".

Арест продлен на два месяца, уточнил телеканал.

Еще один фигурант дела, Данил Сытников, останется на такой же срок под домашним арестом.

По информации корреспондента, защита подозреваемых считает решение суда несправедливым.

По словам адвокатов, сегодняшнее судебное заседание и решение суда "безосновательны". Кроме того, они утверждают, что суд не уведомил их и о проведении заседания вовремя.

Адвокат Виты Заверухи Олег Перетятько сообщил телеканалу, что, по его мнению, меру пресечения для его подзащитной нельзя было продлевать, так как срок содержания под стражей истек сегодня утром.

Подозреваемую в убийстве двух милиционеров, экс-бойца батальона "Айдар" Виту Заверуху, а также Андрея Романюка и Евгения Кошелюка задержали утром 1 октября в здании Апелляционного суда Киева. 

Во время судебного заседания Заверухе стало плохо.

Несколько десятков человек пришли поддержать задержанных. В группе поддержки – нардеп Надежда Савченко.

В ночь на 4 мая 2015 года в Киеве во время задержания подозреваемых в ограблении автозаправки погибло двое сотрудников милиции, бывшие бойцы "Беркута" Юрий Христенюк и Юрий Романенко, еще трое получили ранения.

Подозреваемые в убийстве правоохранителей были задержаны спустя несколько дней, среди них – 19-летняя жительница города Винница, боец "Айдара" Вита Заверуха.

В ходе осмотра машины задержанных были обнаружены два автомата и четыре магазина к ним с патронами 5,45, две гранаты, телефонные карточки разных операторов и другое.

20 августа 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд дело об убийстве милиционеров и ограблении заправки. В деле – пять фигурантов: Романюк, Кошелюк, Заверуха, а также Николай Мнишенко и Данил Сытников. Вадим Пинус погиб при задержании.

Срок ареста троих подозреваемых, наложенного Соломенским районным судом Киева, истек 1 октября. Адвокат активистов утверждал, что его подзащитные выйдут на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2016 18:00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации