Клуб читателей
Гордон
 

Суд оправдал двоих милиционеров по делу о побеге экс-ректора Налоговой академии Мельника

Суд решил, что милиционеры не могут быть признаны виновными, так как на данный момент в Украине не урегулировано законодательство относительно применения электронного браслета слежения при домашнем аресте, сообщил адвокат обвиняемых.

Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник в окружении милиции
Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник в окружении милиции
Фото: ru.tsn.ua

Броварской горрайонный суд Киевской области оправдал милиционеров Василия Вдовиченко и Николая Бедрия, обвинявшихся в причастности к побегу из-под домашнего ареста бывшего ректора Налоговой академии, экс-депутата Верховной Рады Петра Мельника. Об этом сообщил адвокат подсудимых Александр Верголяс, передают "Українські Новини"

"Суд оправдал обоих обвиняемых", – сообщил адвокат, отметив, что решение было вынесено судом в конце мая.

По словам Верголяса, суд решил, что милиционеры Бедрий и Вдовиченко не могут быть признаны виновными в повлекшей тяжкие последствия служебной халатности, так как на данный момент в Украине не урегулировано законодательство в вопросе применения электронного браслета слежения при домашнем аресте. Также суд отметил, что сотрудники милиции общественной безопасности не являются оперативными работниками и не могут задерживать подозреваемого даже в случае нарушения им условий домашнего ареста.

Исходя из этого, суд решил, что Бедрий и Вдовиченко, дежурившие за пультом в момент побега Мельника и обязанные следить за его перемещениями, не совершили служебной халатности и не могут обвиняться в указанном преступлении.

По данным адвоката, прокуратура Киевской области подала апелляцию на оправдательный приговор суда.

Что означает арест имущества России за границей?

27 июля 2013 года милиция задержала ректора Налоговой академии Петра Мельника по подозрению в получении 120 тыс. грн взятки. Он был помещен под домашний арест, но 8 августа 2013 года снял электронный браслет слежения и сбежал в США. Прокуратура обвинила в служебной халатности, повлекшей побег подозреваемого, заместителя начальника по общественной безопасности Ирпенского горотдела милиции Николая Бедрия и оперативного дежурного в Киево-Святошинском райотделе милиции Василия Вдовиченко. 

1 апреля 2014 года Мельник вернулся в Украину и был задержан сотрудниками милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2014 10:15
8 мая, 2014 12:27
27 апреля, 2014 23:51
1 апреля, 2014 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации