Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отправил под домашний арест экс-беркутовца, подозреваемого в избиении активистов Автомайдана

Бывший правоохранитель Богдан Мельник будет находиться под домашним арестом до 12 октября в родном городе Новоднестровске Черновицкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экс-беркутовца посадили под домашний арест
Экс-беркутовца посадили под домашний арест
Фото: EPA (архив)

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для бывшего служащего спецподразделения милиции "Беркут" Богдана Мельника, которого подозревают в избиении активистов Автомайдана в 2014 году. Об этом сообщает "Тиждень.ua".

По домашним арестом бывший правоохранитель будет находиться до 12 октября в родном городе Новоднестровске Черновицкой области.

Издание пишет, что прокуратура ходатайствовала об аресте Мельника, поскольку, по мнению следователей, он сможет влиять на свидетелей и фигурантов дела.

Сторона защиты заявила, что экс-беркутовец уволился в 2014 году, все это время жил в Новоднестровске и якобы не скрывался от следствия. Также адвокаты отметили, что в материалах дела нет свидетельств пострадавших, что именно он их избивал или портил их имущество.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время протестов митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют диктаторскими. 19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения.

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

О подозрении в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года в Киеве уведомлены 26 экс-беркутовцев. Пятеро из них арестованы, идет судебный процесс, запросы об экстрадиции остальных Генпрокуратура направила в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации