Клуб читателей
Гордон
 

Суд отправил женщину, которая избивала евромайдановцев в Харькове, под домашний арест

Ленинский районный суд Харькова избрал для медика из Чугуева Ольги Воржеиновой, которая ногами била активистов Евромайдана во время митинга 13 апреля, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и ношение электронного браслета.

Пользователи социальных сетей узнали Воржеинову на видеозаписи избиения митингующих в Харькове 13 апреля
Пользователи социальных сетей узнали Воржеинову на видеозаписи избиения митингующих в Харькове 13 апреля
Фото: Слава Мавричев / Facebook

Со вчерашнего дня Ольга Воржеинова находится под следствием по статье 296 части 2 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, предусматривает до четырех лет лишения свободы), сообщил в своем Facebook журналист Вячеслав Мавричев.

"На заседание по избранию меры пресечения журналистов не пустили – были против и защита, и прокурор. Еще на входе в здание суда подозреваемая и ее адвокат отказались от комментариев на камеру. Пикетов или митингов Антимайдана не было – Ольга пришла только с защитником и подругой. Воржеинова нервничала, но вела себя сдержано и кротко", – написал журналист.

По словам Мавричева, несколько дней назад в интервью "Надзвичайним новинам" Воржеинова заявила, что жалеет, что не смогла скрыть свою личность, когда избивала евромайдановцев.

"Сожаление есть! Нужно было надеть маску и каску, чтобы меня никто не узнал!", – сказала журналистам медик.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

Утром 17 апреля сотрудники МВД доставили в следственный отдел жительницу Чугуева Ольгу Воржеинову, которую ранее пользователи социальных сетей узнали на видеозаписи избиения митингующих в Харькове 13 апреля.

В тот день после митинга пророссийски настроенные люди избили евромайдановцев так, что некоторые попали в больницу, одному из пострадавших сделали две операции на мозге. Пользователи соцсетей на следующий день нашли женщину, которую хорошо видно на видео, она добивает ногами окровавленного мужчину на ступеньках, ведущих на станцию метро.

ВИДЕО
Видео: МВД Украины / Youtube

Свой профиль в "Одноклассниках" Ольга Воржеинова сразу удалила, но активисты успели сделать и распространить скриншоты страницы. Как выяснили евромайдановцы, Ольге Воржеиновой 52 года, она мать двоих детей, живет в Чугуеве и работает врачом.

Фото: Скриншот удаленной страницы / Одноклассники
Фото: Скриншот удаленной страницы / Одноклассники

По факту избиения людей открыто уголовное производство за злостное хулиганство с использованием предметов для нанесения тяжких телесных повреждений, сообщили в пресс-службе МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2014 16.36
17 апреля, 2014 15.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации