Клуб читателей
Гордон
 

Суд продлил арест Топазу на два месяца

Антимайдановца Игната Кромского, известного как Топаз, обвиняют в организации массовых беспорядков при штурме Харьковской облгосадминистрации в марте 2014 года.

Следующее заседание по делу в отношении Топаза состоится 27 января
Следующее заседание по делу в отношении Топаза состоится 27 января
Фото: mediaport.ua

Киевский районный суд Харькова продлил на два месяца срок содержания под стражей для пророссийского активиста Игната Кромского (Топаза), сообщает "МедиаПорт".

Следующее заседание суда по делу о беспорядках при штурме Харьковской облгосадминистрации, в котором Кромской является обвиняемым, состоится 27 января 2017 года.

Милиция задержала Кромского 28 марта 2014 года по подозрению в организации массовых беспорядков во время штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. На следующий день после задержания Ленинский райсуд Харькова отпустил Топаза под круглосуточный домашний арест. Уже 7 апреля 2014 года Топаз снял электронный браслет и сбежал. 25 апреля его задержали в Донецкой области.

14 сентября появилась информация о том, что Кромского освободили в рамках минских переговоров об обмене заложниками. В начале декабря того же года пресс-служба прокуратуры Харьковской области сообщила, что Топаз находится в розыске. 17 декабря 2014 года Кромского задержали в пункте пропуска "Гоптовка" при попытке пересечь границу Украины. С того времени он находится под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 21.58
26 января, 2016 10.37
13 июля, 2015 14.55
9 июня, 2015 12.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации