Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Одессе приговорил к 13 годам обвиняемого в подготовке терактов на Одесской железной дороге

В июле 2015 года была нейтрализована террористическая группировка, которая планировала ряд терактов на объектах инфраструктуры Одесской и Николаевской областей, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники СБУ задержали в Одессе местного жителя, который изготавливал для террористов самодельные взрывные устройства
Сотрудники СБУ задержали в Одессе местного жителя, который изготавливал для террористов самодельные взрывные устройства
Фото: ssu.gov.ua

Апелляционный суд Одесской области вынес обвинительный приговор члену террористической группировки, который изготавливал взрывные устройства, сообщает 1 августа пресс-центр Службы безопасности Украины.

В СБУ отметили, что в июле 2015 года была нейтрализована террористическая группа, которая планировала ряд терактов на важных объектах инфраструктуры Одесской и Николаевской областей.

"Во время обысков правоохранители изъяли взрывные устройства, комплектующие к ним, более 10 кг взрывчатого вещества, электродетонаторы, металлические шарики, фотографии мест, где планировались взрывы, символику так называемой "Новороссии" и тому подобное. Следствие продолжается. Вместе с другими злоумышленниками сотрудники спецслужбы задержали в Одессе местного жителя, который изготавливал для террористов самодельные взрывные устройства. Во время обыска правоохранители изъяли у задержанного детали для изготовления новых СВУ. По заключению экспертов, они идентичны тем, что использовались в терактах на Одесской железной дороге в апреле–июне 2015 года", – сказано в сообщении.

Одесский суд признал подрывника виновным по ст. 113 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В 2015 году в Одесской области произошел ряд взрывов на железной дороге. В ночь с 12 на 13 мая в Одессе в районе улицы Маловского произошел взрыв на железной дороге перед движущимся поездом. 28 апреля на железной дороге произошел взрыв во время движения электровоза на 25 км перегона станций "Ксениево –  Аккаржа". 4 июня взрыв прогремел на 1483 км железнодорожного перегона станций "Дачное –  Выгода". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2017 21.01 |обновлено
31 июля, 2017 12.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации