Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в РФ продлил на два месяца арест украинца, обвиняемого в шпионаже

Сергея Скирту в конце марта задержали в Свердловской области РФ по обвинению в сборе научно-технической информации о деятельности "Уральского турбинного завода".

ФСБ России задержала Сергея Скирту в марте 2015 года
ФСБ России задержала Сергея Скирту в марте 2015 года
Скриншот Sergey Ginzburg / YouTube

Екатеринбургский суд продлил на два месяца арест гражданина Украины Сергея Скирты, которого обвиняют в промышленном шпионаже. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на управление ФСБ по Свердловской области.

Украинца задержали в конце марта текущего года. Ему инкриминируют сбор научно-технической информации о деятельности "Уральского турбинного завода". Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну".

По утверждению ФСБ, Скирта был арестован при получении "документов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования". По заключению предприятия, передача этих материалов могла нанести ущерб на сотни миллионов рублей.

В управлении ФСБ по Свердловской области заявляли, что украинец написал признательные показания сразу после задержания.

В опубликованной ФСБ после задержания Скирты информации он был назван "представителем украинского ПАО "Полтавский турбомеханический завод". Однако на ПТМЗ заявили, что Скирта не является сотрудником завода.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

По данным МИД Украины, около 30 украинцев де-факто являются заключенными в России.

Среди удерживаемых российскими властями — народный депутат Украины, член Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко, которая находится в российском СИЗО почти год.

28 мая 2015 года стало известно, что следствие по делу Савченко завершено. Мосгорсуд продлил ей срок содержания под стражей до 30 сентября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2015 17.52
21 апреля, 2015 22.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации