Клуб читателей
Гордон
 

Сухогруз сел на мель возле Шотландии из-за пьяного российского офицера – СМИ

Российский офицер выпил пол-литра рома, прежде чем заступить на вахту, сообщает Independent.

Судно село на мель на два дня, и из него вылилось в море 25 тонн нефти
Судно село на мель на два дня, и из него вылилось в море 25 тонн нефти
Фото: marinetraffic.com

Сухогруз Lysblink Seaways направлялся из Белфаста в Норвегию с грузом бумаги, но застрял у западного побережья Шотландии на полуострове Арднамерхан. Это произошло в феврале. Сейчас стали известны результаты расследования Отдела расследований морских происшествий (Marine Accident Investigation Branch). Они показали, что старший вахтенный офицер, 36-летний россиянин, выпил пол-литра рома в своей каюте, прежде чем заступить в полночь на пост, сообщает Independent.

Офицер "стал невнимательным из-за последствий потребления алкоголя". В результате сухогруз весом в 7 тыс. тонн на полной скорости сел на мель у скалистого побережья, где оставался в течение двух дней из-за плохой погоды. Судно получило серьезные повреждения, а из топливных баков в море вылилось 25 тонн нефти.

Следствие также выяснило, что вахтенная сигнализация, "которая могла бы предупредить экипаж о нетрудоспособности офицера, не была включена".

Компания-владелец судна сообщила об увольнении российского офицера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 08:51
9 ноября, 2015 16:23
6 ноября, 2015 10:47  
4 ноября, 2015 13:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации