Клуб читателей
Гордон
 

Сюмар: Введение чрезвычайного положения поставит легитимность выборов под сомнение

СНБО не дал согласие на введение чрезвычайного положения потому, что тогда избирательная кампания будет остановлена и законность выборов окажется под угрозой. При этом никаких дополнительных преимуществ ЧП не дает, заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

Виктория Сюмар
Виктория Сюмар
Фото: Виктория Сюмар / Facebook

Введение чрезвычайного положения не дает никаких преимуществ силовикам, но отвлекает силы: комендантский час нужно обеспечивать кадрами, тогда как милиция задействована для других задач, написала Сюмар в Facebook.

"Почему антитеррористическая операция с задействованием вооруженных сил, а не чрезвычайное положение? Так как введение чрезвычайного положения означает остановки избирательной кампании на этой территории, создавать основания для сомнений в их легитимности", – написала Виктория Сюмар. 

"Почему задействуются вооруженные силы? Потому что всем очевидно: речь идет о продолжении военной агрессии России, которая взяла на себя роль "активатора, организатора и координатора" сепаратистского процесса с целью дестабилизации. Армия не используется против населения, но армия должна быть задействована в случае внешней агрессии и очевидных проявлений террора, с чем и имеем дело", – объяснила замсекретаря СНБО.

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж


Совет национальной безопасности и обороны принял решение о проведении антитеррористической операции с участием вооруженных сил, заявил сегодня и.о. президента Александр Турчинов. 

По данным СМИ, члены СНБО отказались поддержать предложение главы МВД Арсена Авакова и и.о. главы Администрации президента Сергея Пашинского о введении чрезвычайного положения в Луганской и Донецкой областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 21:18
13 апреля, 2014 20:09
13 апреля, 2014 19:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации