Клуб читателей
Гордон
 

Теракты в Багдаде: Террорист-смертник взорвал девять человек, еще пятеро погибли в других районах города

Террористические атаки в Ираке были направлены против мусульман-шиитов, которых исламисты считают "отступниками".

В результате трех терактов в Багдаде погибли 14 человек
В результате трех терактов в Багдаде погибли 14 человек
Фото: EPA

30 ноября в Багдаде подорвался террорист-смертник. В результате теракта погибли девять человек, еще 21 получил ранения. Об этом сообщает агентство Associated Press в Twitter.

Как информирует американский телеканал ABC News, взрыв произошел на пункте пропуска в северном Багдаде, когда его проходили шиитские паломники. В числе погибших также оказались четыре солдата, которые охраняли этот маршрут.

Кроме того, ABC News сообщает, что в других районах Багдада произошло еще два взрыва, в результате которых погибли пять человек, а еще 16 получили ранения.

Ответственность за теракты не взял никто, но за ними может стоять "Исламское государство". Боевики ИГИЛ считают, что мусульмане-шииты – "отступники, заслуживающие смерти".

Это не самый крупный теракт, совершенный в столице Ирака за последние месяцы.

3 октября в северных районах Багдада прогремели два взрыва, в результате которых погибли 24 человека и не менее 60 были ранены. В августе на оживленном рынке произошел еще один теракт: боевики подорвали заминированный грузовик. Тогда погибли не менее 76 человек, еще около 200 получили ранения. Ответственность за оба теракта взяли на себя боевики "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 08:48
4 октября, 2015 14:10
3 октября, 2015 22:25
22 сентября, 2015 08:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации