Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Independent: Пропавший самолет не отправлял тревожных сигналов, а просто исчез с радаров

Авиакомпания AirAsia заявляет, что самолет следовал по запланированному маршруту, но запросил разрешения отклониться по причине неблагоприятных погодных условий. Затем связь с ним оборвалась, сообщает корреспондент британской газеты The Independent.

Эксперт Уильям Уолдок считает странными обстоятельства запроса, поскольку погодные условия смены маршрута не требовали
Эксперт  Уильям Уолдок считает странными обстоятельства запроса, поскольку погодные условия смены маршрута не требовали
Фото: EPA

Масштабная операция по поиску пропавшего самолета AirAsia с 162 пассажирами на борту была приостановлена на ночь, сообщает корреспондент британской газеты The Independent.

По данным издания, поисковую операцию остановили с наступлением темноты и возобновят в 6.00 по местному времени. Предположительно самолет исчез где-то над Яванским морем, рассказал журналист.

Самолет, направлявшийся в Сингапур, вылетел из провинциального города Сурабая в Индонезии и потерял контакт с авиадиспетчерской службой в 7.24 по местному времени, через два часа после взлета. Обе страны проводят масштабную поисково-спасательную операцию, Южная Корея также выразила свое намерение помочь, пишет корреспондент.

Последний контакт между пилотом и авиадиспетчерской службой был 27 декабря в 6.13 по местному времени, когда пилот попросил разрешения повернуть налево и подняться на 10 км 363 м, чтобы обогнуть облако

Местонахождение пропавшего авиалайнера остается неизвестным. На борту, в соответствии с заявлением авиакомпании AirAsia, присутствовало 162 человека, включая семь членов экипажа. Среди них было 156 индонезийцев, три  гражданина Южной Кореи, один француз, один малазиец и один сингапурец. Кроме того, служба авиакомпании сообщила имена обоих пилотов и стюарта, передает газета. По данным AirAsia первый пилот имел 6,1 тыс. летных часов, что является довольно серьезным опытом, а второй пилот – 2275 летных часов, передает The Independent.

В комнате ожидания аэропорта Сурабая находятся десятки родственников, многие из них говорят по мобильным телефонам и плачут, сообщает журналист.

"Мы не смеем предположить, что произошло, за исключением того, что был утрачен контакт", сообщил журналистам действующий генеральный директор транспорта Индонезии Джоко Муражатмоджо. Директор утверждает, что последний контакт между пилотом и авиадиспетчерской службой был 27 декабря в 6.13 утра по местному времени, когда пилот попросил разрешения повернуть налево и подняться на 10 км 363 м, чтобы обогнуть облако. Никаких тревожных сигналов с самолета не поступало, передает слова Муражатмоджо The Independent.

Это уже третий крупный инцидент с участием малайзийских авиалиний в этом году

В соответствии с заявлением AirAsia самолет следовал по запланированному маршруту, но попросил разрешения отклониться по причине неблагоприятных погодных условий. Связь с ним оборвалась, когда самолет находился под контролем авиационно-диспетчерской службы Индонезии, сообщает корреспондент газеты.

По заявлениям чиновников, поисково-спасательную операцию начали индонезийские власти. Им помогали также военно-воздушные силы и военно-морской флот Сингапура, которые использовали самолеты C-130. В соответствии с данными ВМС Индонезии обломки самолета не были обнаружены, но поискам мешали плохие погодные условия, передает издание.

Веб-сайт для отслеживания полетов Flightradar24 сообщил, что  пропавший самолет эксплуатировался в течение шести лет, добавляет корреспондент.

Журналист замечает, что это уже третий крупный инцидент с участием малазийских авиалиний в этом году. 8 марта рейс 370 Malaysia Airlines пропал без вести вскоре после взлета из Куала-Лумпур в Пекин. Судьба самолета и 239 пассажиров до сих пор неизвестна. Другой рейс Malaysia Airlines был сбит над контролируемыми повстанцами территорией на востоке Украины во время полета из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля. Погибли 298 человек.

Обстоятельства запроса экипажа о смене маршрута необычные, поскольку погодные условия были стандартные и не требовали изменения курса

Эксперт по поиску и помощи в случае авиакатастроф авиационного университета Эмбри-Риддл в Прескотте, штат Аризона, Уильям Уолдок заявляет о необычных обстоятельствах запроса экипажа на смену маршрута. Эксперт уверен, что погодные условия были обычными и не требовали изменения курса. Пилоты запрашивают другой маршрут в случае неблагоприятных погодных условий, но в данной ситуации "ветер был слабый, там было несколько тонких облаков – и все", цитирует эксперта The Independent.

Уолдок считает, что не стоит проводить параллели с исчезновением малайзийского рейса 370. Эксперт надеется, что в ближайшее время самолет будет найден, поскольку зарегистрированное время полета составляло менее двух часов и известно место исчезновения, сообщает корреспондент The Independent.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 08.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации