Клуб читателей
Гордон
 

Тибетская монахиня совершила акт самосожжения в знак протеста против китайского правления

Прежде чем поджечь себя, женщина потребовала от китайских властей разрешить въезд в страну духовному лидеру Тибета Далай-ламе.

За последние несколько лет акт самосожжения совершили более сотни тибетских монахов
За последние несколько лет акт самосожжения совершили более сотни тибетских монахов
Фото: ЕРА

В провинции Сычуань в Тибете буддийская монахиня подожгла себя у стен монастыря, протестуя против китайского правления в этом регионе.

Как сообщает "ВВС Україна", ссылаясь на данные местной правозащитной организации, прежде чем поджечь себя, монахиня заявила, что требует от китайских властей разрешить въезд в страну духовному лидеру Тибета Далай-ламе.

Bloomberg: Кто займет место ведущих мировых экономик в 2030 году?

За последние несколько лет акт самосожжения совершили более сотни тибетских монахов. Все они протестовали против угнетения жителей Тибета.

Несмотря на то что Далай-лама, по его словам, хочет для Тибета лишь реальной автономии, правительство Китая считает его опасным сепаратистом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 11.20
8 сентября, 2014 10.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации