Клуб читателей
Гордон
 

Застреливший пассажира BMW патрульный до армии был пономарем в церкви – СМИ

Журналисты ТСН побывали в родном селе арестованного сотрудника патрульной полиции Киева Сергея Олейника, где выяснили некоторые подробности его биографии.

Олейник действительно работал в МВД во время Революции достоинства
Олейник действительно работал в МВД во время Революции достоинства
Скриншот: UBR channel / YouTube

Сотрудник полиции Сергей Олейник, который был задержан после резонансной погони в Киеве, когда он застрелил пассажира преследуемого BMW, до армии был пономарем в сельской церви.  Об этом ТСН рассказал кум арестованного правоохранителя Мирослав Павлюк. Журналисты издания побывали в родном селе патрульного – Тирловке Винницкой области.

По его словам, до армии Олейник "ходил за батюшкой, носил кадило".

Ранее стало известно, что во время Революции достоинства мужчина уже работал в МВД. А нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко утверждал, что Олейник фальсифицировал уголовные дела против автомайдановцев.

"Его заставляли заводить дела, а он не захотел. Он вроде бы написал заявление об увольнении, но его не отпускали, пока не закроет дело. Тягали, телефон прослушивали", – утверждает Павлюк.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Прокуратура города Киева начала расследование инцидента. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

Полицейскому предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации