Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Пожару на складах боеприпасов в Сватово предшествовали два выстрела из ракетницы

Первое возгорание военнослужащие ликвидировали, со вторым не справились, заявил председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Приступить к ликвидации ЧП непросто из-за постоянных взрывов
Приступить к ликвидации ЧП непросто из-за постоянных взрывов
Фото: Фото: tweetsNV / Twitter

По предварительным данным, пожар на складах боеприпасов в Сватово Луганской области начался в результате стрельбы из ракетницы, заявил в эфире телеканала "112 Украина" председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Было два выстрела из ракетницы. Пока военнослужащие тушили первую ракету, вторая вызвала пожар", – сказал Тука.

По его словам, к месту пожара прибыли дополнительные силы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Интенсивность взрывов уменьшается, однако приступить к тушению непросто.

"Единственный путь – дождаться, пока оно само довзрывается", – сказал глава администрации.

Вечером 29 октября в городе Сватово загорелись склады с боеприпасами. По словам местных жителей, склады находятся в районе Сватовского молокозавода. Снаряды детонируют и взрываются. Мобильная связь плохо работает. Люди прячутся в подвалах.

Сотрудники милиции совместно со спасателями Госслужбы по ЧС приступили к локализации чрезвычайного происшествия. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что начато уголовное производство по статье "терроризм". Его заместитель Юрий Клименко сообщил о гибели одного человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2015 14:38
26 апреля, 2014 15:38
11 декабря, 2014 22:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации