Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Сегодня восстановят расписание поездов, менявшееся из-за взрывов в Сватово

Председатель Луганской областной администрации Георгий Тука надеется, что завтра пострадавшим из-за пожаров начнут выдавать финансовую помощь.

Зона разлета боеприпасов в Сватово
Зона разлета боеприпасов в Сватово
Фото: ДСНС України / Facebook

В Сватово Луганской области, пострадавшем из-за взрывов на складе боеприпасов, выделили из областного бюджета дополнительных 4 млн грн на помощь пострадавшим, и, возможно, завтра уже начнут выдавать ее людям, сообщил председатель Луганской областной администрации Георгий Тука в своем Facebook.

Луганский губернатор пояснил, что многие пострадавшие от разлета боеприпасов и пожаров здания не успели обследовать, и сейчас, когда работают эксперты, известная сумма ущерба, нанесенного городу, становится все больше. По словам чиновника, полностью уничтожены базы районного управления газового хозяйства и районного Автодора.

Тука отметил, что в город поступил шифер из Днепропетровска, на подъезде машины с помощью и из других регионов. Сегодня, по его словам, уже должно быть восстановлено движение поездов по обычному маршруту – расписание меняли из-за взрывов.

Также Тука сообщил, что была выявлена группа подстрекателей, которые распространяли слухи о том, что ожидаются новые мощные взрывы. "Одним из активных "рупоров" оказался бывший сотрудник МВД", – подчеркнул чиновник.

Ранее Луганская облгосадминистрация перечислила в районный бюджет 10 млн грн на восстановительные работы, но использовать их сразу в пострадавшем городе не смогли из-за бюрократических задержек.

Вечером 29 октября в Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находится около 3,5 тыс. т боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "террористический акт".

По последним данным, из-за пожара и детонирования боеприпасов в городе Сватово погибли четыре человека. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что рассматриваются две версии пожара в Сватово Луганской области – теракт и неосторожное обращение с боеприпасами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 07.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации