Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове туркменская студентка покончила с собой после группового изнасилования

Милиция опросила, но не задержала возможных виновников гибели девушки.

Алтынай в ночном клубе накануне гибели
Алтынай в ночном клубе накануне гибели
Фото: vk.com/arizona_club

Около часа дня 21 июня 21-летняя студентка из Туркмении Алтынай Сейитмедова выбросилась из окна пятого этажа общежития Украинской инженерно-педагогической академии на ул. Отакара Яроша в Харькове. Как сообщил местному интернет-ресурсу Newsroom источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, девушка покончила с собой из-за происшедшего накануне группового изнасилования. Источник сообщил, что накануне девушка получила диплом и отправилась отмечать это событие с друзьями в клуб.

"Иностранка приехала в общежитие в состоянии сильного алкогольного опьянения, чем воспользовались несколько студентов из Туркмении. Наутро девушка ничего не помнила. Когда ей рассказали о случившемся, она написала записку и выпрыгнула из окна", – пишет Newsroom.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?.

По словам источника, двоих подозреваемых в изнасиловании задержали. Однако в милиции не подтвердили информацию о задержании. "Так как речь идет об иностранных гражданах, по этому делу никто задержан не был. Молодых людей только опросили", — сообщила начальник отдела связей с общественности Главного управления МВД в области Оксана Калмыкова.

Newsroom удалось выяснить, что в тот вечер погибшая была в клубе "Аризона" в компании знакомых, среди которых находился гражданин Туркмении Али Ходжаев, студент четвертого курса того же вуза. На фотографиях в группе клуба "ВКонтакте" Алтынай фигурирует вместе с Али. Однако на данный момент правоохранители считают, что изнасилование девушки совершили "неустановленные лица", уголовное производство открыто по ст. 120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства).

"Этого просто не может быть! Это дело не могут просто так взять и закрыть!" — сказал потрясенный тем, что никто не был задержан, родственник погибшей Гафур Рахманов. Он также предположил, что виновники уже находятся в бегах, например, в Турции, потому что в Туркмении их просто убьют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации