Клуб читателей
Гордон
 

Тушить пожар на грибовичской свалке будет авиация

Два самолета сбросят воду на грибовичскую свалку, чтобы спровоцировать смещение склонов, сообщил представитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области Виталий Туровцев.

Грибовицкую свалку будут тушить при помощи авиации
Грибовицкую свалку будут тушить при помощи авиации
Фото: Головне управління ДСНС України у Львівській області / Facebook

Для тушения пожара на грибовичской свалке под Львовом привлекут авиацию, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Львовской области.

Авиация будет задействована для того, чтобы частично спровоцировать смещение. После того, как склон станет ровным, тушение пожара продолжится.

Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ в Главном управлении ГСЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев на своей странице в Facebook написал

"Принято решение о задействовании авиации ГСЧС. Планируется привлечение двух самолетов. Воду сбросят, чтобы спровоцировать смещение".



Главное управление ГСЧС Украины во Львовской области обратилось к жителям близлежащих сел, активистам и другим посторонним лицам, которые не задействованы в проведении работ, с просьбой не входить в зону, где проводятся работы, чтобы не подвергать себя опасности.

30 мая на свалке под Львовом произошел обвал, под горами отходов оказались трое сотрудников ГСЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник львовского коммунального предприятия "Збиранка".

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко, поиски еще одного человека продолжались.

По факту пожара и оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, также расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины.

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2016 10:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации