Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибок утверждает, что свободовцы не нападали на правоохранителей под Радой

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что люди с милицейскими дубинками и гранатами, которые участвовали в столкновениях под Верховной Радой (так, на фото запечатлен экс-нардеп от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк, атакующий гвардейцев милицейской дубинкой."ГОРДОН"), не имеют отношения к партии.

Слова Тягнибока идут вразрез с фотодоказательствами
Слова Тягнибока идут вразрез с фотодоказательствами
Фото: glavcom.ua

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок утверждает, что люди, которые применяли оружие под Верховной Радой или агрессивно вели себя по отношению к правоохранителям, являются провокаторами от власти.

Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

"Свободовцы, которые пришли на акцию протеста под стены украинского парламента, – это люди, которые пришли протестовать с партийной символикой и украинской символикой. Наши люди не приходили с палками, наши люди не приходили с милицейскими дубинками и гранатами", – настаивает он.

Таким образом, Тягнибок попытался опровергнуть фотографии, опубликованные изданием "Главком", на которых видно, что свободовцы атакуют силовиков. Так, бывший народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк сфотографирован в момент, когда замахнулся милицейской дубинкой на гвардейцев, которые стояли в оцеплении.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Радыпрозвучал взрыв. По данным Антона Геращенко, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП, которые выступали против принятия законопроекта по Конституции.

По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, подозреваемый в применении боевой гранаты задержан. Арсен Аваков обвинил в произошедшем партию "Свобода".

По данным милиции, столкновения завершились около 15.50.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации