Клуб читателей
Гордон
 

У берегов Греции затонула еще одна лодка с мигрантами, погибли четыре человека

Четверо беженцев с Ближнего Востока затонули недалеко от греческого острова Фармакониси, еще шесть человек пропали без вести.

Шесть беженцев пропали без вести у берегов Греции
Шесть беженцев пропали без вести у берегов Греции
Фото: EPA

У берегов греческого острова Фармакониси затонула лодка с мигрантами, которые направлялись в Европу с Ближнего Востока. Об этом пишет агентство Reuters.

По сообщениям береговой охраны, в результате инцидента погибли четыре человека, еще шесть беженцев пропали без вести. Лодка с мигрантами перевернулась к северу от острова.

В последнее время подобные инциденты не редкость. Последняя трагедия произошла 1 ноября, когда в Эгейском море утонули как минимум 13 мигрантов. При крушении судна у берегов Греции 29 октября погибли десятки человек.

Международная организация по миграции сообщает, что в октябре утонули более 430 человек.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 11:47
16 октября, 2015 00:31
17 октября, 2015 17:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации