Клуб читателей
ГОРДОН
 

У Канарских островов затонул российский траулер. Перед этим он горел

Российское рыболовецкое судно "Олег Найденов" ушло под воду на глубину 2,4 километра.

Российский траулер "Олег Найденов" затонул в 24 километрах от испанского острова
Российский траулер "Олег Найденов" затонул в 24 километрах от испанского острова
Фото: severpost.ru

Возле испанского острова Гран-Канария, входящего в архипелаг Канарских островов в Атлантическом океане, затонуло российское рыболовецкое судно "Олег Найденов". Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на испанское телевидение.

Судно затонуло в 24 км южнее острова на глубине 2,4 километра. На месте затопления работает самолет испанской службы спасения на море и судно экологического мониторинга.

Экипаж "Олега Найденова" не пострадал – он был эвакуирован в субботу, 11 апреля, после возгорания на борту судна во время пребывания в порту города Лас-Пальмас. На следующий день после пожара траулер отбуксировали в море.

Вчера пожар, вспыхнувший на борту траулера, еще продолжался. Кроме того, существовала высокая вероятность разлива в море около 1500 тонн топлива.

Почему украинцам все сложнее получать Шенгенские визы?

В прошлом году российский траулер "Олег Найденов" был задержан сенегальскими военными у западноафриканского побережья и прибыл в порт Дакар под охраной береговой полиции. У членов экипажа отобрали паспорта. По словам министра рыболовства Сенегала, моряки вели незаконный промысел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации