Клуб читателей
ГОРДОН
 

У СБУ нет информации, был ли подозреваемый в убийстве Вороненкова завербован российскими спецслужбами

В Службе безопасности Украины заявили, что не знают, был подозреваемый в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Павел Паршов агентом Федеральной службы безопасности России или нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ уточняют информацию о принадлежности Паршова к ФСБ
В СБУ уточняют информацию о принадлежности Паршова к ФСБ
Фото: ЕРА

У Службы безопасности Украины нет информации, был ли подозреваемый в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Павел Паршов завербован российскими спецслужбами.

Об этом рассказал начальник департамента по защите государственности и борьбе с терроризмом Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Кононенко на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Еще не доказано, был он агентом Федеральной службы безопасности РФ или нет. Такой информации нет, мы ее тоже читаем в Facebook и других публикациях. Единственное, что я могу сказать, – мы над этим работаем, и когда мы выясним был он агентом ФСБ или нет, мы обязательно об этом расскажем", – сообщил Кононенко.

Он также добавил, что сейчас идет целенаправленная вербовочная работа относительно граждан Украины.

Днем 23 марта киллер убил Вороненкова в центре Киева, когда тот направлялся на встречу с бывшим депутатом Госдумы РФ Ильей Пономаревым. Охранник смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Убийца политика был опознан как Павел Паршов, бывший боец Национальной гвардии Украины.

25 марта советник министра внутренних дел Украины, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что Паршов выполнял задания российских спецслужб еще до того, как вступил в Национальную гвардию Украины.

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов пишет, что сослуживцы из батальона Нацгвардии "Донбасс" характеризовали Паршова как "фашика" (фашиста) и "праворадикального" человека. При этом собеседники Бутусова отмечали, что "на его поведении как солдата это не сказывалось, открыто он свои взгляды не пропагандировал, дисциплину не нарушал".

С 2011 года Паршов находился во всеукраинском розыске по подозрению в мошенничестве и легализации доходов, полученных преступным путем.

27 марта журналистка телеканала СТБ Алена Лунькова на своей странице в Facebook сообщила, что у убийцы Вороненкова был сообщник Ярослав Левенец с позывным Хантер, которого с 24 марта 2017 года Соломенское управление полиции Киева разыскивает по подозрению в незаконном обращении с оружием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации