Клуб читателей
ГОРДОН
 

Участник ДТП в Харькове Дронов отказался от апелляции на срок содержания под стражей

Апелляционный суд Харьковской области закрыл производство по жалобе подозреваемого по делу о ДТП 18 октября Геннадия Дронова на продление ареста до 10 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дронов управлял попавшим в ДТП Volkswagen
Дронов управлял попавшим в ДТП Volkswagen
Фото: Павел Пахоменко / mediaport.ua

Подозреваемый по делу о ДТП в Харькове водитель автомобиля Volkswagen Touareg Геннадий Дронов отказался от апелляционной жалобы на решение о продлении срока содержания под стражей до 10 февраля. Об этом информирует Апелляционный суд Харьковской области.

"Дронов отказался принимать участие в судебном заседании в режиме видеоконференцсвязи в помещении Харьковского учреждения исполнения наказаний (№27), направив в суд заявление об отказе. К началу апелляционного рассмотрения от Геннадия Дронова поступило заявление... об отказе от поданной им апелляционной жалобы", – говорится в сообщении.

После того, как аналогичное заявление подал адвокат Дронова, суд решил закрыть апелляционное производство. Дата рассмотрения не указывается. "МедиаПорт" сообщает, что заседание по Дронову состоялось 21 декабря.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

6 ноября Дронову объявили о подозрении. Полиция считает, что он нарушил правила дорожного движения, остановившись за светофором, начал движение на запрещающий (желтый) сигнал светофора и не убедился в безопасности выполняемого маневра.

8 ноября Дронова отправили под арест на 42 дня без возможности выйти под залог.

В суде прокурор заявил, что водителя Volkswagen нужно арестовать без права залога, так как речь идет о тяжком преступлении, он может влиять на потерпевших и свидетелей, пытаться затянуть рассмотрение дела или скрыться.

13 декабря суд продлил меру пресечения до 10 февраля. Представители обвинения отметили, что суд полностью удовлетворил их ходатайство. Дронов тогда собирался обжаловать решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2017 20.08
8 ноября, 2017 22.43
30 октября, 2017 22.46
10 ноября, 2017 18.19
8 ноября, 2017 22.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации