Клуб читателей
ГОРДОН
 

Участник ДТП в Харькове Дронов заявил, что не признает вину

В ходе заседания Киевского районного суда Харькова подозреваемый по делу о ДТП 18 октября Геннадий Дронов заявил, что у него случился нервный срыв и он не может есть и пить с 8 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дронову разрешили сидеть рядом с защитником
Дронову разрешили сидеть рядом с защитником
Скриншот: mediaport.ua

На заседании Киевского районного суда Харькова по продлению меры пресечения подозреваемому в ДТП 18 октября Геннадию Дронову подозреваемый заявил, что не признает вину и у него случился нервный срыв. Об этом сообщает местное издание MediaPort.

До этого Дронову в суде стало плохо и ему оказали помощь врачи. Медики сообщили, что в экстренной госпитализации подозреваемый не нуждается, однако ему нужно провести плановое обследование.

По просьбе адвоката Дронову разрешили выйти из стеклянной кабины и сесть возле защитника.

Прокурор попросил продлить подозреваемому срок содержания под стражей на 60 суток. Он назвал в числе рисков возможность имитации Дроновым плохого состояния здоровья.

Подозреваемый сообщил суду, что у него есть пожилая мать, которой 81 год. Он отметил, что готов сдать все паспорта и водительские права.

На вопрос судьи, ест ли он, Дронов ответил, что не ел с 8 декабря.

"У меня произошел нервный срыв. Обратно все идет", – пояснил он.

Прокуроры сообщили, что следствие готово к проведению экспертизы для выяснения состояния Дронова.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

6 ноября Дронову объявили о подозрении. Полиция считает, что он нарушил правила дорожного движения, остановившись за светофором, начал движение на запрещающий (желтый) сигнал светофора и не убедился в безопасности выполняемого маневра.

8 ноября Дронова отправили под арест на 42 дня без возможности выйти под залог.

В суде прокурор заявил, что Дронова нужно арестовать без права залога, так как речь идет о тяжком преступлении, он может влиять на потерпевших и свидетелей, пытаться затянуть рассмотрение дела или скрыться.

До этого в ходе заседания суда по продлению меры пресечения Дронову стало плохо и ему вызвали "скорую".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2017 15.48
21 ноября, 2017 06.07
16 ноября, 2017 20.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.28
Сегодня 05.57
Сегодня 05.28
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации