Клуб читателей
ГОРДОН
 

Участники акции протеста сорвали судебное заседание по делу о расстреле на Институтской

Группа активистов зашла в зал заседаний Святошинского суда с плакатами и устроила перепалку с участниками процесса.

Суд по делу экс-беркутовцев продолжится 17 января
Суд по делу экс-беркутовцев продолжится 17 января
Фото: EPA

Рассмотрение Святошинским судом Киева дела пятерых бывших сотрудников спецподразделения милиции "Беркут", обвиняемых в расстреле участников Евромайдана на улице Институтской 20 февраля 2014 года, перенесено на 17 января. 

Как сообщает телеканал "112 Украина", такое решение принял председательствующий после того, как в зале не удалось восстановить порядок.

Во время перерыва в зал зашли активисты одной из политических партий и устроили словесные перепалки с участниками процесса. Они держали в руках плакаты, у некоторых из них были обмотаны красной ниткой головы, что должно символизировать кровь на Майдане.

Участники акции заявляли, что суд затягивается.

В свою очередь, прокурор департамента специальных расследований Генпрокуратуры Роман Псюк заявил "112 Украина", что инцидент, вероятнее всего, является попыткой срыва судебного заседания с целью затягивания процесса.

Экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Олега Янишевского, Александра Маринченко и Сергея Тамтуру обвиняют в убийствах 48 активистов на Евромайдане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации