Клуб читателей
Гордон
 

Украина выдала Молдове задержанного в Киеве бизнесмена Платона

Обвиненный в мошенничестве и хищении денег предприниматель Вячеслав Платон предстанет перед судом в Кишиневе.

Платона (справа) вывезли в Молдову
Платона (справа) вывезли в Молдову
Фото: ssu.gov.ua

Задержанного в Украине бизнесмена Вячеслава Платона отправили из Киева в Кишинев, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Молдовы.

Экстрадиция произошла вечером 29 августа. Согласно сообщению, сразу после передачи Платона прокуроры предъявили ему обвинения. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, хищении денег из банка Banca de Economii и отмывании денег. При этом, как писали СМИ, личная выгода бизнесмена составила 800 млн леев (около $40,3 млн).

"Прокуроры пришли к выводу, что деньги, полученные обманным путем в виде кредитов, были переведены на счета нескольких оффшорных компаний для того, чтобы скрыть их незаконное происхождение", – информирует пресс-служба.

30 августа суд Кишинева рассмотрит ходатайство прокуратуры о продлении ареста Платона на 30 суток.

Платон был задержан в Киеве 25 июля, после того, как был объявлен в международный розыск по запросу властей Молдовы. Печерский суд столицы Украины арестовал его на 40 суток.

Адвокаты Платона заявляли, что их подзащитного нельзя экстрадировать, поскольку у него есть паспорт Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации