Клуб читателей
Гордон
 

Украинские пограничники перекрыли канал поставки в Чехию контрафактных сигарет из Донецка

Все контрафактные табачные фабрики в оккупированном Донецке курирует ФСБ России.

Правоохранители выявили около 100 ящиков сигарет, предназначенных для продажи в Чехии
Правоохранители выявили около 100 ящиков сигарет, предназначенных для продажи в Чехии
Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба Украины сообщила о перекрытии канала, по которому через линию соприкосновения перемещались изготовленные в оккупированном Донецке табачные изделия.

Как выяснили пограничники, преступники объездным путем доставляли табачные изделия в один из подконтрольных Украине населенных пунктов Донецкой области, откуда по почте пересылали в западные и южные регионы. Впоследствии сигареты незаконно перемещали в страны Евросоюза.

Выявленная сотрудниками Краматорского погранотряда совместно с Государственной фискальной службой и Службой безопасности Украины партия сигарет предназначалась для продажи на территории Чехии, поскольку была упакована в пачки с надписями на чешском языке.

"В результате проведенных оперативных мероприятий в складском помещении на территории одного из перевозчиков было выявлено около 100 ящиков сигарет марок LM, МАС, NZ, Winston без акцизных марок", – сказано в сообщении.

Госпогранслужба подчеркивает, что с осени 2015 года все контрафактные фабрики на оккупированной территории перешли под контроль ФСБ России. Российская спецслужба "жестко контролирует", чтобы прибыль, полученная от контрафактного производства и реализации сигарет, направлялась на финансирование незаконных вооруженных формирований.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль утверждает, что контрабанда сигарет опередила наркотики, торговлю людьми, оружием и тому подобное, потому что 78% от стоимости пачки сигарет составляют налоги и акцизы.

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, одна фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит €470 тыс. В неделю из Украины нелегально выезжает от трех до пяти фур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации